Loading...

El Alboraya F.S. vence al C.F.S. Atl. Onda y logra el ascenso a Tercera División

Club Alboraya Fútbol Sala
21 de junio de 2021

Después de meses de duro trabajo y sacrificio, el Alboraya F.S. logró el ascenso a tercera división el pasado sábado tras vencer por 3-4 al Atl. Onda. en la final del Play Off.

Tras lograr subirse al último tren hacia el ascenso venciendo al Riba-Roja en su último partido del play off y gracias al empate de Quart de Poblet, el Alboraya llegaba al choque con la motivación por las nubes.

El equipo mantenía una racha de 13 jornadas consecutivas sin conocer la derrota y llegaba al encuentro en una forma excepcional. La temporada pasada, ya se les escapó el ascenso por poco y en esta los dragones no podían dejar pasar la oportunidad.

El Atl. Onda llegaba al encuentro tras empatar su último partido ante Bisontes Castellón y tras vencer de manera holgada en sus anteriores choques. El equipo estaba manteniendo una forma muy buena y también soñaba con el ascenso, pero en la final tuvo que enfrentarse a un equipo diferente, un equipo ganador.

El partido comenzó muy de cara para un Alboraya que se marchaba al descanso con una ventaja de 0-2 en el marcador tras los goles de Luisito y Javi Cortijo. Además, a los cuatro minutos de comenzar el segundo tiempo, otro tanto de Cortijo ampliaba la ventaja en el marcador y ponía el encuentro muy de cara para los valencianos.

Pero el Atl. Onda no había dicho su última palabra y en apenas cinco minutos recortó distancias en el marcador y puso el 2-3. Pero el Alboraya, lejos de confiarse, negó a los castellonenses sus aspiraciones de remontada con el gol de Cristian, que ponía el decisivo 2-4.

A falta de pocos minutos, el conjunto castellonense volvió a recortar distancias poniendo en el marcador el 3-4 que, a la postre, sería definitivo. Con el pitido final del colegiado Alboraya y todos sus aficionados estallaron de locura y felicidad. Tras el intento de ascenso frustrado de la pasada campaña, el equipo lo había logrado y era el momento de celebrarlo.

Han sido meses de trabajo duro y un esfuerzo inhumano para lograr su objetivo. Un equipo que nunca dejó de creer y que apuró sus posibilidades hasta el final. Un equipo, el Alboraya F.S., que ya es oficialmente equipo de Tercera División.